Politique de confidentialité

À propos

La mission de MD SCRIPT est d’accompagner les entreprises dans leur stratégie marketing de contenu.
MD SCRIPT s’engage à assurer la protection et la confidentialité des données personnelles qui lui sont confiées, en conformité avec les règlementations en vigueur sur la protection des données personnelles, applicables en Europe (RGPD) et en France.

Cette politique de confidentialité a pour objectif d’informer sur les mesures prises par MD SCRIPT pour veiller au respect et à la protection des données personnelles lors de l’utilisation de ses services.

Elle s’applique à l’ensemble des données récoltées sur le site www.md-script.fr Elle concerne tous les visiteurs du site.

Les termes « nous » et « notre » se rapportent à MD SCRIPT et au Service que nous fournissons.

Les termes « Vous » et « vos /votre » se rapportent à tous les visiteurs du site.

1 – Identité du responsable du traitement des données

MD SCRIPT collecte et traite des données personnelles de ses visiteurs afin d’être en mesure de recontacter les personnes ayant rempli une démarche en ce sens (formulaire de contact).

La personne en charge de la Protection des Données est Mathilde Dionnet.

Elle peut être contactée par mail à l’adresse mathilde.dionnet@md-script.fr ou par voie postale à l’adresse MD SCRIPT M.DIONNET 8 rue de Bonne, 38 000 Grenoble

2 – Finalité des traitements et base juridique

Les traitements mis en œuvre par MD SCRIPT répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées :

Établissement d’un contact (mail ou téléphonique) suite à une demande en ce sens via le formulaire de contact du site.

Aucune donnée personnelle vous concernant n’est transmise à quiconque.

3 – Données collectées

MD SCRIPT veille à ne traiter que des données personnelles qui sont strictement nécessaires à l’égard des finalités détaillées plus haut. Seules des informations nécessaires à la mise en relation (nom et prénom, adresse email, téléphone) vous seront demandées.

Les données que vous nous fournissez

Les données que nous traitons sont les données que vous nous fournissez via le formulaire de contact.
Il s’agit de vos données d’identification et de contact. Le caractère obligatoire des données collectées vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter votre demande. Si les données obligatoires ne sont pas renseignées, nous pourrions ne pas être en mesure de vous recontacter.

Les données d’utilisation de nos services

Il s’agit de vos données de navigation, des données de Cookies (voir section Cookies ci-dessous), du nombre de nos pages vues, du nombre de visites du site, ainsi que de l’activité des visiteurs sur celui-ci.

4 – Destinataires des données collectées

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées par personne d’autre que Mathilde Dionnet, selon les finalités décrites dans la présente politique de protection des données personnelles.

MD SCRIPT s’engage à ne jamais transmettre vos données personnelles à des tiers pour des raisons étrangères à ces finalités.

Ainsi, vos données ne sont transmises à aucun tiers à l’exception de nos prestataires techniques si nécessaire : hébergement, service d’envoi de mail, prestataire d’audit et de sécurité informatique.

5 – Communication

Nous vous contacterons par mail ou téléphone.

6 – Sécurité des Données collectées

Toutes les données collectées sont traitées de façon à garantir une sécurité appropriée :

– Collecte des données sécurisée
– Stockage garantissant l’intégrité et la confidentialité des données
– Sécurisation de l’accès aux données

Nous traitons les données personnelles au sein d’infrastructures sécurisées localisées en France.

7 – Conservation des données

Vos données sont conservées en toute sécurité sur un hébergement local MD Script.

8 – Vos droits

En application de la règlementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et d’un droit à la portabilité relativement à l’ensemble des données vous concernant.
Vous disposez également d’un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles. Toute personne a également le droit de ne pas faire l’objet d’une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage. Si vous avez consenti au traitement de données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Ces droits s’exercent auprès de Mathilde Dionnet par courrier postal ou électronique à l’adresse suivante
– par mail : mathilde.dionnet@md-script.fr
– par courrier : MD SCRIPT M.DIONNET 8 rue de Bonne, 38 000 Grenoble

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès.

Vous avez le droit d’effectuer un recours auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

9 – Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par MD SCRIPT, vous pouvez vous adresser à Mathilde Dionnet à l’adresse MD SCRIPT M.DIONNET 8 rue de Bonne, 38 000 Grenoble.

10 – Politique de gestion des cookies

Dans un souci de clarté, nous précisons la façon dont notre site MD SCRIPT utilise des cookies.

Nous n’utilisons aucun cookie de tiers qui serait étranger aux finalités poursuivies par notre Sites. Notre métier est de vous accompagner dans votre stratégie marketing de contenu et nous n’utilisons en aucun cas vos visites pour assurer la promotion de tiers extérieurs à ces finalités. Notre site est uniquement un lieu d’information sur nos activités et le domaine du marketing de contenu.

Lors de vos consultations des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone. Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

L’utilisation des cookies est courante sur Internet. Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur votre équipement (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) et qui vous permet de bénéficier d’une meilleure expérience utilisateur. Nous employons un seul type de cookies : les cookies de session. Les cookies de session n’existent que pendant la durée de la session (habituellement le temps de la visite d’un site web ou de la session de navigateur).

A quoi servent nos cookies ?

Cookies utilisés par Google Analytics

Nom du Cookie (Domaine)

Fonction

Durée de vie

__utma

Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur votre site. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue.

2 ans

__utmb

Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute. Ce cookie expire dès que l’internaute reste inactif sur votre site plus de 30 minutes. L’utilisation de ce cookie couplée avec le cookie utmc permet de suivre de suivre les visites (sessions).
Notez que la durée de vie de cookie peut être adaptée à vos besoins et spécificités. Pour cela, il vous suffit d’appeler la fonction _setSessionCookieTimeout().

30 minutes

__utmc

Ce cookie fonctionne en complément du cookie __utmb pour déterminer si oui ou non il y a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel.

Non défini. Il expire en fin de session.

__utmz

Ce cookie stocke toutes les informations utiles à l’identification d’une source de trafic. C’est dans ce cookie que sont stockées les informations suivantes : la source de trafic, le support de cette source de trafic, le mot clé tapé si l’internaute consulte le site en provenance d’un moteur de recherche, etc. Par défaut, ce cookie a une durée de vie de 6 mois, cependant, il vous est possible de modifier cette limite grâce à la fonction : _setCookieTimeout()

6 mois

__utmv

Ce cookie n’est normalement pas présent dans une configuration par défaut du code de suivi. Le cookie __utmv fait référence aux informations renseignées lors de l’appel à la fonction _setVar(). Notez que le cookie utmv est un cookie optionnel. Ce dernier n’est utilisé que par la fonction setVar.

2 ans

Comment gérer les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

– Paramétrage de votre navigateur

Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Internet Explorer : https://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-Cookies

Pour FireFox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent?redirectlocale=fr&redirectslug=G%C3%A9rer+les+cookies

Pour Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

– Les liens Opt-out pour les cookies de mesure d’audience (statistiques)

Pour les cookies déposés par Google Analytics : https://support.google.com/analytics/answer/181881

– Les liens Opt-out pour les cookies de partage

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, à cette adresse : https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

11 – Mise à jour de la politique de protection des données

Notre politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.